Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Митрополит Игнатий Хабаровский готовится к прыжку с парашютом

Оригинал взят у decalog в Прыжок веры. Митрополит Игнатий Хабаровский готовится к прыжку с парашютом


В это воскресенье состоялись прыжки с парашютом. Участники: члены епархиальной молодёжки, студенты Хабаровской семинарии и митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий (владыка является ректором семинарии и руководителем Молодёжного отдела митрополии).
http://roman-nik.livejournal.com/48289.html

Перепост

http://cruz-a.livejournal.com/96043.html 
"Начну прямо с цитаты из одной недавней ветки. В диспут вступила девушка-следователь, надо отдать должное - удивительно адекватная и уравновешенная, но вот... предывающая в глубоких заблуждениях в терминальной стадии. Собственно цитата из ее поста:

А про защиту от отморозков. Да, согласна, есть случаи когда не защитишься, но ведь есть случаи и когда оружие не поможет защититься, эти варианты уже рассматривались где-то в дискуссии. А вот от одного-двух подготовленный человек очень часто может защититься и без оружия, только редко кто об этом думает,потому как работать над собой гораздо сложнее, чем просто заполучить оружие. Кстати, техника защиты от оружия тоже имеется, и если преступник ей обладает, оружие не только не спасет, но еще и перекочует в руки преступников.

Поскольку она представляет закон, ее обязанностью является обеспечивать нашу безопасность, я счел возможным вынести это на общее обсуждение. Ну и сам его начну, прямо по пунктам:

1. Я очень рекомендую обучить домохозяек такой технике, чтобы могла защитить ее от, скажем, троих таджиков с ножами, когда они решат попросить ее поделиться с ними личными средствами где-нибудь возле платформы электрички. Или такой технике, чтобы помогла избавиться от двух-трех назойливых кавалеров с гор, каждый из которых с детства занимается борьбой или кик-боксингом, например, и которые понимают, что они вершина эволюции, а все русские бабы - бляди от рождения. Понятное дело, что женщинам просто лень изучить эти простые методики.
Лично я могу научить женщину (почти любую) другой методике - быстро извлечь оружие и поразить 2-3 мишени с дистанции 0-5 м до того, как кто-то успеет ее хотя бы раз ударить. Чемпиона и бойца не сделаю, а вот простейшей схеме самообороны научу.

2. Отобрать пистолет у тренированного человка - пьяный сон клинического идиота. Иначе это не назовешь. Кто бы что ни утверждал, я рекомендую верить в этом мне, человеку, долгое время профессионально работающему с оружием, а заодно обучающему владению оным: никто не сможет отобрать оружие у вооруженного и готового к нападению человека. Это аксиома. Даже пять чемпионов мира по муай-тай разом. Все получат по паре дырок и все закончится для них плохо. Варианты "в темном подъезде по затылку" тоже херня, потому что работают именно что против лоха. Лично я не войду в темный подъезд не проверившись, а заодно имею привычку носить с собой маленький фонарик. Всегда. А научить человека не быть лохом совсем несложно, и он всегда будет готов к нападению. Без всякого напряжения, это станет естественным состоянием.

Удручает то, что представитель закона настолько несведущ в предмете, о котором берется судить. Тут все по-классике, "не читал, но осуждаю".
И тут как бы новый пример:
В субботу с женой выбрались в клуб джаз послушать, ну и встретили друзей, а те были со своими друзьями, в общем, с новыми людьми пообщался. И была там немка лет сорока, которую очень заинтересовал тот факт, что я инструктор по стрельбе (я тут больше так представляюсь). И взялась она меня расспрашивать с неким оттенком подозрения, как это вообще происходит, стрельба эта самая? Поскольку я почуял с ее стороны некое осуждение, то решил не разочаровывать, а рассказал все честно, что стреляем мы по маленьким собачкам, предпочитая породу чихуахуа. Если ты для тренировки покупаешь больше десяти собачек, то тебе выделяют в помощь мальчика, который собчек побрасывает и бьет их мешалкой по жопе. А ты должен ее подстрелить на лету, до того как она коснется пола. Дама говорила что это неправда, что я хочу ее обмануть, но при этом не то, чтобы до конца не верила. В глубине ее души пылал костер уверенности в том, что все стрелящие люди - латентные маньяки, а уж если кто инструктор, то он должен тренироваться не на собачках даже, а может и на младенцах толерантных народов.
Когда они ушли, наш приятель рассказал, что немка - депутат какого-то ландтага (областной думы, условно) от партии Зеленых. И знаменита требованиями запретить охоту, спортивную стрельбу и оружие вообще. То есть я ее еще укрепил в этой уверенности. Но поразило другое - борец с оружием абсолютно не представляет себе ни что это такое, ни как им пользуются, ни что такое стрелковый спорт - все пох, она просто знает, что это для маньяков - и песдец. А ведь она там законы продвигает.

Грустно, бля."

Я плакаль :)

 "Диктор не спешит и, явно смакуя, сообщает: «Годовой оклад нового тренера команды «Терек» по футболу составит 4 млн. евро!» «Скока-скока?!» — ору я, задыхаясь в пару, исторгаемом китайским курительным девайсом. «Мать честная! Да за эти деньги можно трехметровый забор по Тереку построить, с наблюдательными вышками и колючей проволокой, чтобы наши пограничники, глядя через прицелы, наслаждались игрой национальной сборной."
Отсюда

Нельзя поесть шашлыка, не зарезав при этом барашка

Конкретные убеждения - разделяют людей или объединяют?

Например. Любовь к футболу объединяет или разделяет?
- Еще как объединяет! Посмотрите на фанатов!
- Наоборот, посмотрите как дерутся между собой фанаты разных команд. Не говоря уже о том, что многим людям по фигу футбол, и объединяться ради футбола им смешно.

Ответ на этот вопрос прост. Вот скажем Вася и Петя, они футбольные фанаты, и они вместе болеют за команду Х. Только благодаря этому они объединены. Иначе бы им было друг на друга наплевать. Очевидно? Да. Но фишка не в этом.

Важно - что они болеют за команду Х. Если бы они просто любили футбол - они бы никогда не объединились. Их объединяет именно разделение! Вот такой парадокс. 

А главный вывод - это единственный способ объединения, похоже. Чтобы зажарить шашлых, надо зарезать барашка. Чтобы создать команду Х - придется отделить ее от Y. И не просто отделить - а противопоставить ее Y! Не мир, а меч - это не случайно сказано.
---------------------------

Практицкий вывод 1: так как именно противопоставление рождает мотив объединения, то чем сильнее противопоставление, тем сильнее будет объединение. Лучший способ объединиться - враг. Еще лучший - очень мерзкий враг. Идеальный - смертельный враг.

А что делать, если врага нет? Все просто - тогда и объединяться не надо. Зачем вам объединяться, скажите на милость, если нет врага? Весь смысл объединения - противостояние. Если противостояния нет, нужны другие методы  - но не объединение.
Другими словами, само по себе объединение, как явление - приобретает смысл как часть явления под названием война. И больше оно не для чего в природе не нужно. Следовательно,

Практицкий вывод 2: 
Попытки объединиться без войны и не для войны - не только безсмысленны, но и невозможны. Так как сама суть объединения теряется, чисто теоретически. Не-военные (в самом широком смысле слова "война") задачи попросту не требуют объединения, вот и все. А если вы считаете, что требуют - ищите ошибку в своих выводах... О как :)

Практицкий вывод 3:
Если вам зачем-то все-таки надо кого-то объединить, а "войны" нет, у вас два варианта:
- осознать, что идея объединения была ошибкой, и искать другие методы достижения цели
- создать "войну". И чем более сильным вы хотите видеть объединение людей - тем серьезнее должна быть "война". Вплоть до реальной войны в любой ее форме, если нужно сильное объединение или объединение очень массовое.

ПС. Это кстати касается и общин. Исходя из вышеописанного, для массового создания общин требуется либо конкретный экономический интерес, либо враждебная среда... Как-то так. Кстати, с враждебной средой у нас в стране понемногу налаживается 8-)

ППС. Упомянутыми "другими методами" (в отличие от объединения) являются личные интересы, выгода. То есть, любая система может работать на двух видах дровишек:
- взаимопомощи (объединении). Не требует выгоды, но требует врага.
- личном интересе. Не требует врага, но требует частной выгоды.

ТЮРЕМНЫЙ БОКС

Originally posted by hantegir at ТЮРЕМНЫЙ БОКС

Я не понаслышке знаю, как лечат в СИЗО. Не возьмусь обвинять в бездушии тюремных медиков, они скованы по рукам и ногам должностными инструкциями и имеют кучу своих проблем.
Помимо внутренних инструкций огромную проблему для действительно нуждающихся в лечении арестантов представляют орды тюремных симулянтов, развлекающихся придумыванием себе всё новых и новых болячек. К примеру, некий бедолага, корчась в приступах воображаемой боли, выпрашивает у дежурного медика таблеточку фенозипана на каждой утренней и вечерней проверке. После того, как добытых таблеточек становится достаточное количество, они горстью отправляются в недра преступного организма. И вот уже завсегдатай дома скорби проводит целый день с характерной улыбочкой счастливчика "под фениками" на зависть "здоровым" сокамерникам.
Вышеупомянутые сокамерники могут при этом спокойно умирать от реальных болей. Их социальный статус (впервые хлопнутых об нары) не позволяет досаждать проверяющим жалобами на здоровье.
Вполне обыденная картина: подследственный, после проведённой операции по удалению грыжи, легко вспрыгивает по ступенькам автозака в переполненный зеками боксик и отправляется по этапу в ИВС родного города. А всё потому, что следопуту вздумалось именно сейчас дёрнуть его на очередной этап для проставления очередной галочки произведённого допроса.
Именно поэтому я берусь помочь чем могу незнакомому мне арестанту из далёкой и такой близкой (помните от чего не следует зарекаться?) Бутырки.


via   dikanag     ТЮРЕМНЫЙ БОКС


Мы должны вытащить Святослава Уварова из Бутырской тюрьмы. Чтобы потом не было стыдно. Ни нам, ни нашей стране. Как было стыдно за погибшего в тех же Бутырках аудитора фонда “Эрмитаж” Сергея Магнитского. Во-первых, Уваров болен, а во-вторых, у нас есть все доказательства, что Уваров должен до приговора находиться на воле. Мы регулярно представляем эти доказательства в печати. Но карательная система слишком самолюбива, чтобы сдаться после первого раунда. Мы, впрочем, тоже не подарок. Ударьте в гонг, судья Орешкина!

  Святослав Уваров со старшим сыном.  

 

Read more... )