Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

(no subject)

Имел сомнительное удовольствие минут десять попользоваться китайским смартфоном Meizu. Очень быстро ощутил труднопреодолимое желание разбить его об стенку. Пожалуй, еще ни разу в жизни мне не приходилось пользоваться более идиотски спроектированным интерфейсом.

Замечу, что телефон разумеется на Андроиде. То есть китайским товарищам достаточно было бы просто оставить родной гугловский интерфейс, и никаких проблем. Но они решили его улучшить... В результате получился настоящий АдЪ. А ведь смартфон, да еще и с собственной надстройкой ОС, выпустить непросто. Это не дело рук отдельного китайского программиста, это результат работы КОРПОРАЦИИ.

Странно, что выпустить весьма неплохой, с точки зрения железа, телефон китайцы могут, а с логикой интерфейсов такая беда. Я в такой ситуации, как интерфейщик, порой кусаю локти — свято место пусто, а не дотянешься.

О ловле покемонов этих ваших

и о том, какую страшную угрозу она несет государственной безопасности, только ленивый не написал. Но я — ленивый. Я сейчас только напишу. Что это все - полная херня.

Если Большой брат хочет снимать улицы и помещения через камеры ваших смартфонов, ему для этого покемоны не нужны. Ему достаточно активировать камеру смартфона в тот момент, когда вы разговариваете. А разговаривают люди чаще, чем ловят покемонов. И разговаривают они везде - в том числе там, где покемонов ловить не принято и некому.

Может ли игра иметь скрытый смысл? Может, наверное. Ну, про возможность устраивать мелкие пакости большим людям, насылая толпы любителей покемонов в место, где в данный момент ведут неспешную беседу Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, говорить едва ли стоит — много ли смысла в пакостях?

Интереснее то, что ловец покемона смотрит на мир сквозь экран смартфона, а не напрямую глазом. Напрямую глазом вы не можете увидеть того, кто умеет этот самый глаз вам отводить. А камеру смартфона хрен отведешь.



Кстати, в Европе ведь запрещены видеорегистраторы в автомобилях? Ну, а теперь попробуйте запретить ловить покемонов.

Спасибо, ЦРУ!

Уровень жизни элиты при радикальном сокращении рынка

К спору тут: http://greenorc.livejournal.com/745963.html

Итак, есть тезис haldar, я процитирую:
"Ты предполагаешь, что мировые элиты - ради сохранения власти - опустят мировое быдло. Но тогда рухнет абсолютный уровень потребления и элит тоже, потому как доступность всего современного статусного потребления зависит от наличия современного рынка."

Давайте посмотрим, это в конце концов вполне конкретный вопрос. Что у нас является статусным потреблением? Даже шире: что потребляет элита? Давайте набросаем примерный списочек и посмотрим, что из этого элита потеряет, а что нет. Collapse )

Про магниты - 2

И еще одну вещь можно заметить в отношении магнитов. Невозможно отрицать, что постоянный магнит выполняет работу (например, притягивая к себе железные шарики, или скажем двигая железные опилки). Притом, что никакой энергии в нем не запасено, и она никогда не кончается.

Что есть у магнита, если можно так выразиться, что он без энергии выполняет работу? Только две вещи у него есть:
- вещество определенного состава;
- определенным геометрическим образом структурированное на микроуровне.
Все!

Фактически, природа намекает нам: надо экспериментировать с составом и геометрией материалов. Если магнитный "моторчик" запускается таким образом, то может быть, таким же образом запускаются инерционный и гравитационный "моторчики"? Ведь они имеют дело с одной и той же средой, в конце концов.



Collapse )

Температура в Антарктиде

Наткнулся на жж человека, пищущего об антарктическом быте. Вот интересный момент, о котором не подозревал:

"О том, как себя чувствует человек первые дни на Востоке, я уже писал где-то. Из-за очень низкого давления воздуха вновь прибывший на станцию испытывает недостаток кислорода - гипоксию. Кто бывал в высокогорье, знает, что это. "

Удивился, полез в Вики за цифрами. Станция действительно расположена высоко, 3,5 км над морем. Но давление там такое, как будто бы на 5 км. Утверждается, что это из-за низкой температуры воздуха.

Но тогда возникает вопрос, а почему в Антарктиде такая низкая температура? Ведь Антарктика намного холоднее Арктики. Вот наглядная картинка:
image

Что является первопричиной? Низкая температура - причина низкого давления, или может быть, наоборот? Кстати, картинка давления воздуха в мире:
image

Смотрите, как интересно. В Арктике ведь тоже низкая температура - а низкого давления не наблюдается ;) Оно даже выше в целом, чем на экваторе.

В чем тут может быть причина? Видимо, опять прав Ацюковский. Если Земля летит сквозь эфир северным полюсом вперед, то поток эфира придавливает к поверхности воздух в Арктике (повышая давление, и потому оно в холодной Арктике не ниже, чем на жарком экваторе), а вот в районе Антарктиды поток эфира, обдувающий Землю, образует область пониженного давления, как позади быстро несущегося автомобиля. И потому там низкое давление, а оттого уже - низкая температура.

Но тут еще один вопрос возникает - а не сдувает ли этот поток частично воздух с Земли? И если сдувает, то каков механизм компенсации этой потери? И еще - а соответствует ли мощность этого механизма, если он есть, мощности сдувания? Неслучайно ведь пузырьки воздуха в янтаре сохранили давление, многократно превышающее современное...

Про классы

Давненько не писал ничего на экономическую тему, но Смирнов опять написал про этот свой "когнитариат", и хочется высказаться. Потому что он, при всей здравости рассуждений в прочих вопросах, доходя до "когнитариата" переходит к фактически "метафизической логике", и ибо просто верует. Извините, если буду повторяться по отношению к прошлым постам.

Collapse )

Ключевое

"На полуострове уже издано распоряжение о сдаче незаконно находящегося на руках оружия - что неизбежно произошло в ходе событий последнего месяца."

Нет, само по себе такое распоряжение - чисто в правоохранительных целях, в логике МВД, и неизбежно и совершенно разумно.

Но посмотрите на ситуацию шире. Люди с оружием в руках отстояли свои интересы. Совпавшие с интересами России. Люди с оружием в руках отстояли наши общие интересы. Люди пошли на риск - без приказа, без принудиловки, без военкомата. Люди победили!

Да? Или нет?

Нет. Они больше не победители. Сейчас у них отбирают оружие. У победителей - не отнимают оружия. У победителей нельзя отнять оружие. Оружие отнимают у проигравших. Оружие всегда отнимает победивший враг. Друг, вместе с которым вы победили, не отнимает оружия.

Нет, победа конечно была. Нет, конечно, они добились чего хотели. Слава им! Крым в составе России, в том числе и их трудом и риском. Воссоединение достигнуто. Бандеровцы им тоже больше не угроза. Меркантильные плюсы (российские пенсии, российские оклады присягнувшим военным) тоже воспоследуют.

Победа есть. Победителей нет (точнее, они есть, но это не те гражданские, кто стоял там с оружием). Есть подданные, удачно сменившие подданство. Послужили? Молодцы! Милости воспоследуют. Теперь сдайте ружья, вам не положено...


ПС. Как бы поступила своя власть? Оставила бы всем участникам их оружие в качестве награды, зарегистрировав его должным образом.  Помимо знаковости, это могло бы положить начало смене парадигмы в отношениях власть-народ, прекращению системного отчуждения власти от народа.

ППС. Как тут уже неоднократно говорилось, в потоке происходящих событий сложно разобраться. За потоком можно следить, можно не следить. Но с сутью происходящего разобраться помогают ключевые индикаторы. Ключевых индикаторов немного, и вопрос об оружии - самый важный из них. Индикаторы - это как флажки, пересечение которых означает действительно важные изменения.

Пока что все индикаторы показывают медленное ухудшение ситуации.

Гениальная внешняя политика, прорусская риторика, присоединение Крыма и даже рост уровня жизни - никак не отражаются на индикаторах. Потому что индикаторы показывают другое. Новостная лента показывает, что Крым присоединен - а индикатор показывает, что не для нас.
Новостная лента показывает, что армия становится сильнее и профессиональнее - а индикатор показывает, что мы становимся беззащитнее. Кругом профессиональные армии, все более затачиваемые на войну с населением и партизанами (!), а вас посадят за два армейских патрона, найденные в доме. 

(no subject)

К предыдущему посту про телефон Senseit

На мой взгляд, на рынке есть абсолютно пустая ниша: долгоиграющий защищенный кнопочный телефон - с очень высококачественной камерой. Не уступающей камере айфона.

Раньше я был противником камерофонов. Но прочувствовав этим летом, как снимает камера в дорогом смартфоне (а снимает она лучше, чем камера в качественной мыльнице), стал наоборот сторонником этого типа устройств. Ибо фотоаппарат с собой носить лень, и под рукой его никогда нет. А телефон с собой всегда.

И вот теперь смартфон меня достал, хочу снова кнопочный. Одна беда - лишусь камеры, которая всегда с собой и под рукой даже дома. 

Безплатной рекламы псто

Производитель считает, что он создал карманный аккумулятор-подзарядку для мобильных устройств. На самом деле, создан по-своему уникальный фонарик :)

а вот за этим я залез на их сайт: телефон (не смартфон!) с батарейкой на 3600 мач. Зарядка раз в квартал. И при этом скромный размерчик. http://senseit.ru/products/phones-and-smartphones/senseit-p7.html